几百万基佬同时

一只死玻璃,经常把自己打碎吃渣

【全员多CP】【灵异PARO】 第九特别调查部 (序)

*中长篇预警

*正剧向,角色死亡有

*主线涉及CP(皆攻受无差):伞修/包罗/林方/杜柔/秀橙

部分CP单元涉及,会在该篇章前标注


  魏琛走出写字楼的时候正是黄昏。已经快到下班高峰期,身旁熙熙攘攘的上班族们开始多了起来。几个工人装扮的男人吵嚷着从他身旁走过,彼此身上都不算太好闻的烟草味和交融在一起,竟然给了他一股子奇妙的亲切感。

  这是他半个月以来第一次感受到对这里的归属感。

  难道老夫就只能和民工一个画风吗?魏琛砸吧了砸吧嘴,心中升起一种莫名其妙的蛋疼感。

  魏琛在门口小年轻保安如临大敌的注视下走出写字楼,很不给面子的连门都没迈过去就点了根烟。保安推开椅子就站了起来,走到魏琛的身后用礼貌而不失强硬的语气说道:“先生,大厅里是禁烟的。”

  魏琛充耳不闻,只是带着一贯不怎么太正经的表情看着面前中心商业区的霓虹初上车水马龙——有辆车和一个骑着车的中学生发生了剐蹭,车主开始不依不饶的揪着孩子要找他的家长;连西装都没来得及换下来的小伙子惊喜的啊了一声,三步并作两步冲到了楼门口的女孩子面前,两人亲昵的腻在了一起。对面快餐店的霓虹灯坏了一块,远处传来了不知道是怎么回事的争吵和欢笑声……

  真是…太真实了。

  他的表情开始渐渐的复杂起来,非常沧桑的吐了个烟圈。

  年轻的保安似乎感觉自己收到了侮辱,勃然大怒:“先生,请出去吸烟,谢谢!”

  魏琛回头盯着他笑,随手把烟灰弹在了地上。然后在小青年将要爆发的一瞬间,忽然后撤一步一拳砸了上去!

  “这么看得起老夫啊,看这细节做的。我说吴女士啊,你当九部都是傻的是吧?”

  小保安不闪不避,猛地暴出一个狰狞的笑容,整个脑袋忽然炸了开来,贱了魏琛一头一脸的血。魏琛脸色意外地严肃,反手挽了一个花,周围蓦地响起一阵凄厉的哭号,一阵黑雾缓缓地散开,只能隐隐约约的看见他手里似乎多了什么东西。

  整个大楼忽然开始了震动,大楼外的世界像是空间崩溃般的渐渐碎裂,只余下一片纯黑色的令人心悸的虚空。谁都不能确定如果掉进去的话会发生什么。

  等黑雾散去的时候,整个大厅里一个人也没有了。

  魏琛面无表情的立在原地,整个右半边身子仍然是黑雾缭绕,只能隐隐约约的看见一根一人多高的长杖。

   虽然总是自称老夫,但是魏琛其实并没有多老。他缓缓地张了张嘴,但是似乎又觉得没意义,随即闭上了。

  大厅打磨完美的瓷砖缝隙里,开始隐隐的泛起了红光。


评论

热度(2)